25 октября весь мир отмечал Международный день пасты.
АМАКС Конгресс-отель и ресторан "Есенин" не оставили без внимания этот праздник и порадовали своих гостей интересными блюдами из этого всеми любимого продукта.
А вот несколько интересных фактов о пасте, которые Вы наверняка не знали:
- Несмотря на то, что Италия – страна номер один по производству пасты, впервые ее начали готовить в Китае, еще в 5 веке до нашей эры.
- У самого известного рецепта приготовления макарон «al dente» (то есть «на зубок», немного сырыми, с недоваренной сердцевинкой) на Руси было свое название, точно отражающее сущность блюда, - «впросырь».
- Если бы все макароны, которые за год съедают в одной лишь Италии, превратились в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, и её можно обмотать вокруг Земли 15.000 раз.
- В 1957 году в качестве первоапрельской шутки телекомпания «Би-би-си» показала сюжет о «достижении сельского хозяйства». На экране крестьяне в поле собирали вареные макароны, а диктор утверждал, что в результате многих поколений селекции, удалось наконец собрать урожай из макарон одинаковой длины. Редакцию телекомпании вскоре засыпали градом писем с просьбой подсказать, где можно купить рассаду для выращивания макарон. В общем, розыгрыш удался.