В гастрономии Пермского края переплелись кулинарные традиции самых разных народностей – русских, коми-пермяков, татар, башкир, марийцев, удмуртов. Именно поэтому пермская кухня настолько разнообразна: на одном столе легко уживаются вареники и пельмени, пистиковая каша и пло, шаньги и чак-чак.
Впрочем, в этом «коктейле» все же можно выделить общий знаменатель – активное использование в рецептах даров местной природы: дичи, рыбы, грибов, ягод и трав. Какие же блюда из всего меню Пермского края можно считать максимально аутентичными? Пельмени, шанежки и посикунчики.
Впрочем, в этом «коктейле» все же можно выделить общий знаменатель – активное использование в рецептах даров местной природы: дичи, рыбы, грибов, ягод и трав. Какие же блюда из всего меню Пермского края можно считать максимально аутентичными? Пельмени, шанежки и посикунчики.