Открывайте Россию с АМАКС — Белгород

Белгород – древний город на юге России, столица региона, с которого начинается необъятная российская земля. Белгородчина стоит на страже России и обеспечивает ее благополучие. Уже четыре века регион играет значимую роль в развитии нашего государства. Белгород стал первым населенным пунктом Российской Федерации, получившим в 2007 году звание «Город воинской славы».

Что посмотреть и чем заняться в Белгороде

Набережная реки Везелки и парка "Берега"

Набережная реки Везёлки - это своего рода арт-объект Белгорода. Она опоясывает практически всю реку. Флоистика и ландшафтный дизайн, в сочетании с полётом мысли архитекторов, превратили набережную в огромную творческую площадку под открытым небом. Здесь можно целый день прогуливаться, восхищаясь архитектурными и творческими локациями, послушать музыкальные коллективы, побывать в кинотеатре на пантонной сцене. Горожане и гости города любят бывать здесь, чтобы отдохнуть на свежем воздухе и провести время в окружении прекрасного.


Опора ЛЭП в виде герба Белгорода

В июле 2019 г., в преддверии Дня города, на берегу реки Везелки установили необычную опору ЛЭП. Конструкция повторяет своей формой герб Белгорода – стоящего на задних лапах золотого льва и парящего над ним серебряного орла. Это первая в мире функциональная опора, выполненная в виде геральдического символа. Конструкция вошла в Книгу рекордов. Герб Белгорода создан на основе знаменной эмблемы Белгородского пехотного полка, проявившего доблесть в Полтавской битве. Вес герба – 25 т, высота – 30 м, ширина – 15 м. Адрес: г. Белгород, берег р. Везелка


Памятник Князю Владимиру

Самый большой памятник Князя Владимира в России возвышается на склоне горы и украшает собой панораму города. Его высота составляет 22,5 метров. Равноапостольного святого Князя Владимира считают основателем Белгорода. Монумент, посвященный крестителю Руси, появился в 1998 году. Он был простроен по проекту скульптора Вячеслава Клыкова на частные пожертвования. Памятник оформлен филегранными горельефами, расположенными в два яруса. Прекасный вид на уникальный памятник искусства открывается из окон АМАКС Конгресс-отеля. Адрес: Белгород, пр-кт Ватутина


Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Главный военный музей России, центр притяжения для знатоков и любителей военной истории. Сердце музея – самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга» – гигантское художественное полотно (площадь холста 1005 кв.м), иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 г. В двух залах музея расположено более 14000 уникальных, подлинных экспонатов. В кинозале демонстрируется документально-публицистический фильмы. Музейная экспозиция продолжается на открытой площадке, где представлена боевая техника ВОВ. Адрес: Белгород, ул. Попова, д. 2.


Где остановиться в Белгороде

Отель располагает самым обширным номерным фондом в городе, имеет богатый опыт проведения форумов и конференций, опыт размещения участников соревнований международного класса. Мы готовы предложить гостям высокий уровень комфорта по бюджетным ценам!

АМАКС Конгресс-отель

Белгород
icon1
Комфортабельные номера
icon1
Выгодные тарифы
icon1
Сытные завтраки
icon1
Ресторан и лобби-бар
icon1
Сауна
icon1
Бильярд


Местная кухня

Народная кухня Белгородского региона — это яркое отражение его природно- географических условий и культурного многообразия. На протяжении веков белгородская кухня вобрала в себя богатейшие элементы различных народов и культур.
В кулинарном репертуаре Белгородской области можно найти настоящие драгоценности:
- сытные и ароматные белгородские щи, что отвариваются на богатом бульоне с разнообразными овощами;
- ракитянская медовуха, с её сладким вкусом и нежным запахом лесных трав;
- сочные ребра в вишнёвом соусе;
- таинственные жареные гвозди — блюдо, которое вызывает неподдельный интерес и удивление!
Белгородская кухня — это не просто еда, это многогранная палитра вкусов и ароматов.


В наших соцсетях еще больше интересных маршрутов и мест, которые мы рекомендуем посетить!
Найдите их по тегу #места_амаксбелгород