Открывайте Россию с АМАКС — Владимир

Владимир - один из древнейших российских городов, основанный в 990 году. Входит в туристический маршрут "Золотое кольцо России". В этом регионе сохранились многие исторические памятники, связанные с Древней Русью. Проникнуться историей и ощутить дух времени сквозь века можно, прикоснувшись к древним памятникам Владимира, три из которых включены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

Что посмотреть и чем заняться во Владимире

Сплавы по рекам

Во Владимирской области протекает множество рек, петляющих среди лугов и сосновых боров - прекрасная возможность для любителей сплавов выбрать интересный и адекватный по нагрузке маршрут.
Очень популярен маршрут «Малое путешествие по Мещере», проходящий по реке Судогда. Судогда - одна из самых чистых рек края.
Не менее интересен маршрут по реке Нерль по древнему водному пути. Река знакома многим туристам из разных стран благодаря знаменитому храму Покрова-на-Нерли. Этот маршрут невероятно живописен. Как и маршрут по быстрой и извилистой речке Киржач.


Маршруты для прогулок и треккинга

Владимир - город богатой истории и великого архитектурного наследия. Самый популярный пеший маршрут проходит по центру города. Он протянулся на 2,5 километра через дюжину примечательных мест города до владимирской туристической "Мекки" - Золотых Ворот.
Владимирская область богата природными красотами: для прогулок на природе есть экотропа и тропа здоровья в лесопарке "Загородный" , а для любителей походов - несложные треккинговые маршруты по таким местам, как озера Давыдовской поймы, Мокеевский курган, Боголюбовский луг, Национальный парк "Мещера".


Храм Покрова на Нерли

Храм Покрова на Нерли - белокаменный храм 12 века, являющийся образцом старорусского зодчества и архитектуры владимиро-суздальской школы. Он расположен на Боголюбовском лугу в 10 км от Владимира и считается одним из красивейших храмов России. Храм внесен в реестр мировых памятников ЮНЕСКО, что подчеркивает его культурную и историческую ценность.
Храм Покрова на Нерли должен быть в списке остановок для всех, кто планирует посетить Владимир. Это место полно истории, красоты и энергии, которые заставят остановиться и прочувствовать всю его мощь.


Ветшаный город

Ветшаный или Ветхий город находится в стороне от центра, между реками Клязьмой и Лыбедью. Некоторые историки утверждают, что название этой части города можно интерпретировать как Старый город, что доказывает то, что Владимир был основан именно здесь. Версия спорная, однако все историки единогласны в том, что этот район города изначально заселяли бедняки. И только с XIX века в районе стали проживать купеческие семьи.
По периметру исторического квартала еще сохранились остатки земляных крепостных валов. Это загадочное место позволяет ощутить связь времен.


Соборная площадь

Соборная площадь - сердце Владимира. Название площади дали два собора - Успенский и Дмитровский.
Успенский собор - величественный храм 12 века. Собор признан памятником мирового значения: в нем венчались на царство великие князья Владимира и Москвы. Сегодня это храм, где проходят богослужения и работает музей.  
Дмитровский собор, также построен в 12 веке. Собор примечателен своей византийской архитектурой и входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Другие объекты площади - памятники и здания, построенные в 19-20 вв., украшающие облик города.


Где остановиться во Владимире

АМАКС «Золотое кольцо» - один из крупнейших и современных гостинично-развлекательных комплексов Владимира. Пятнадцатиэтажное здание отеля располагается недалеко от центра города и привлекает как бизнес-путешественников, так и туристов.

АМАКС «Золотое Кольцо»

Владимир
icon1
Комфортабельные номера
icon1
Выгодные тарифы
icon1
Сытные завтраки
icon1
Ресторан и лобби-бар
icon1
Можно с питомцами
icon1
Сувенирный киоск


Местная кухня

Кухня Владимирской области представляет собой уникальное сочетание традиций и вкусов — это вариации на тему традиционных русских блюд. Например, пирожки здесь пекут с рыбной начинкой. А владимирская тюря — разновидность окрошки, куда помимо кваса кладут вареную картошку, квашеную капусту, хрен и огурцы. Также во Владимире готовят щучьи котлеты по старинным рецептам и сбитень — напиток на основе меда и пряностей. И, конечно же, вареники. Их делают с картошкой, творогом или вишней. Вообще вишня — это гастрономический символ Владимира. По преданию ее завез в эти земли Андрей Боголюбский. Кухня Владимирской области предлагает широкий выбор блюд, которые отражают богатую историю и культуру региона.

Экскурсионные программы

Хотите ближе познакомиться с историей и культурой Владимира, посетить Суздаль или увидеть Храм Покрова на Нерли? Мы собрали для вас классные экскурсии! Подробности на нашем сайте или у администратора на ресепшн.

Пешеходная экскурсия по Владимиру
Автобусная экскурсия в Суздаль
Автобусная экскурсия в Суздаль и Боголюбово
Автобусная экскурсия по Владимиру и Боголюбово
В наших соцсетях еще больше интересных маршрутов и мест, которые мы рекомендуем посетить!
Найдите их по тегу #места_амаксвладимир