Открывайте Россию с АМАКС — Йошкар-Ола

В последнее время Йошкар-Ола стала популярным туристическим центром. Концентрация достопримечательностей на квадратный метр очень высока. Дело в том, что в конце 2000-х центр города был полностью перестроен. Здесь появились великолепные архитектурные ансамбли, отсылающие нас не только к русской, но и к европейской архитектурной традиции. Прогуляйтесь по улочкам Брюгге, не покидая Марий Эл!
Что посмотреть и чем заняться в Йошкар-Оле

Сплавы по реками и сапсёрфинг
Природа Марий Эл очень красива и разнообразна. Кроме того, она богата реками и озерами, поэтому здесь активно развиваются такие направления как сапсёрфинг и сплавы по рекам. Сплав - это идеальный способ насладиться свежим воздухом и природой, исследовать дикие места, испытать себя в водной стихии и просто провести время с друзьями или семьей. В сплавах могут принять участие все желающие, главное выбрать маршрут подходящей сложности и длины.Местные турагентства организуют сплавы по рекам Юшут, Илеть, Большая Кокшага и другим рекам Марий Эл.

Веломаршруты
Велоспорт - доступный для всех вид физической активности. Он популярен в Йошкар-Оле как среди местных жителей, так и среди профессионалов. В городе и республике имеются разработанные веломаршруты с развитой инфраструктурой.Самый популярный городской веломаршрут пролегает вдоль Набережной Брюгге. Следуя по нему можно увидеть все главные достопримечательности нашей столицы, а завершив поездку, приятно остановиться в кафе и отдохнуть. Велопрогулка по городу - это возможность одновременно насладиться архитектурой, культурой и свежим воздухом!

Государственный природный заповедник "Большая Кокшага"
Государственный природный заповедник «Большая Кокшага» в 40 км от Йошкар-Олы на территории Лесного Заволжья – одно из заповедных мест Республик Марий Эл. Здесь можно наблюдать первозданную природу, увидеть диких животных и насладиться красотой растительного мира. Леса занимают 96% территории, можно увидеть 810 растений и 52 видов млекопитающих. Река Большая Кокшага с ее притоками является местом обитания 32 видов рыб.Заповедник "Большая Кокшага" с полным правом можно назвать жемчужиной Марийского края.
Как добраться: 40 км к западу от г. Йошкар-Ола.

Царевококшайский Кремль
Царевококшайск – это старое название города Йошкар-Ола. Город был основан в 1584 году и изначально был деревянным острогом, построенным с целью защиты территории. Собственного кремля у города никогда не было. Эту досадную историческую оплошность решили исправить современники и выстроили в центре города небольшую крепостную стену, напоминающую сразу московский, тульский и новгородский кремль. В Кремле располагается археологический музей, где хранятся артефакты, найденные на территории города во время раскопок.Адрес: Йошкар-Ола, Вознесенская ул., д. 58

Набережная Брюгге
Набережная Брюгге – очень нетипичное место, такой пейзаж никак не ожидаешь увидеть в центре России. Все дома на набережной выстроены из красного кирпича и выполнены во фламандском стиле с элементами северной готики. Здесь создается полное ощущение, что Вы телепортировались в Западную Европу. Гуляя по набережной обратите внимание на Республиканский театр кукол и Дворец бракосочетания. Все здания выдержаны в одном стиле и украшают город своей нарядной архитектрурой. Адрес: Йошкар-Ола, набережная Брюгге.Где остановиться в Йошкар-Оле
АМАКС Сити-отель является самым крупным в городе Йошкар-Ола. Мы можем разместить одновременно до 200 человек. В рамках пешей прогулки вы сможете осмотреть культурный и исторический центр столицы, посетить дворец водных видов спорта и ледовый дворец.
Достопримечательности рядом

Сытные завтраки

Ресторан

Сауна

Можно с питомцами

Сувенирный киоск
Местная кухня
Марийская национальная кухня формировалась веками. Основой марийской народной кухни являются дары лесов, полей, рек и озер, всевозможные травы и ягоды. В больших количествах потребляются овсяная мука, различные крупы, такие как: перловая, гороховая.Распространенным угощением у марийцев является "коман мелна" – трехслойные блины. Не менее традиционны пироги с грибами- "поҥго когыльо", караваец особый -"сукыр кинде", “туара”- сухие сырники. Главным блюдом марийской кухни считается “палыш” (пирог с начинкой из мяса и овсяной крупы). Его готовят по великим праздникам, когда все родные собираются в кругу семьи. Эти блюда не только вкусны, но и являются важной частью культурного наследия марийского народа.
Меню местной кухни
Экскурсионные программы
Хотите ближе познакомиться с Йошкар-Олой? Мы нашли для вас классную экскурсию! Обращайтесь на ресепшн отеля и администратор подскажет вам, как забронировать экскурсию.Найдите их по тегу #места_амаксйошкарола
